Biotin – Vitamin H – Vitamin B7

Für Biotin sind gekochte Eier besser
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Biotin ist ein wasserlösliches Vitamin, das in verschiedenen Lebensmitteln vorkommt. Es ist an der Synthese von Fettsäuren beteiligt und hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Biotin ist wichtig für die Gesundheit der Haare, der Haut und der Nägel.

Biotin kann im Darm von Bakterien produziert bzw. vermehrt werden und sorgt so für eine gesunde Darmflora. Es ist dadurch möglich das der Gehalt an Biotin in den Ausscheidungen größer ist als in dem was gegessen wurde. 

Bezeichnend ist das manche Ärzte oder Heilpraktiker eine Eigensynode empfehlen. Das ist ein stark verdünntes Stück Kot welches getrunken werden soll und dadurch die eigene Darmflora positiv beeinflussen kann. Wenn man dafür weniger Krank ist soll es der Prozedur geschuldet sein. Oder?

Biotinmangel
Ein Biotinmangel wirkt sich negativ auf den Kohlenhydrat-, den Eiweiß- und den Fettstoffwechsel aus. 

Die Symptome können wie in der folgenden Reihe aufgeführt sehr umfassend sein. Ich bin erschrocken was ich an meinem Körper plötzlich alles feststellte.

  • Hautstörungen,
  • Depressionen,
  • extreme Mattigkeit,
  • Schläfrigkeit,
  • Muskelschmerzen,
  • Überempfindlichkeit,
  • lokale Fehlempfindungen,
  • Halluzinationen,
  • Appetitlosigkeit,
  • Übelkeit,
  • Haarausfall,
  • Farbveränderungen der Haare,
  • brüchige Nägel,
  • erhöhte Cholesterinwerte,
  • unnormal hohe Fettsäurespiegel,
  • Störungen der Herzfunktion,
  • Blutarmut,
  • grau-blasse Hautfarbe,
  • Bewegungsstörungen (Ataxie),
  • sowie Hypotonie (erniedrigter Blutdruck),
  • auch eine erhöhte Anfälligkeit für Infektionen. 
Das ist heftig. Ich hole mir gleich ein paar Tabletten aus der Drogerie. 

Eine Ursache für Biotinmangel kann der Verzehr von rohen Eiern sein. Wie in selbstgemachter
Mayonnaise oder Ähnlichen. Rohes Eiklar bindet Biotin vollständig und kann somit vom Körper nicht mehr aufgenommen werden. Ist das Ei verarbeitet, sprich gekocht, gebraten oder gebacken kann es bedenkenlos verzehrt werden. Es kann kein Biotin mehr binden. 

Blattgemüse Vitamin H oder B7

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Blattgemüse, Vollkornerzeugnisse, Eier, Soja und Leber für mehr Biotin.

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