Vitamin C

Sanddorn enthält 200 bis 800 mg Vitamin C auf 100 Gramm Frucht.
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Vitamin C ist für die Gesundheit der Haut, des Immunsystems und des Verdauungstrakts wichtig. Die meisten Menschen bekommen genug Vitamin C, indem sie täglich Obst und Gemüse essen.

Es hilft, Kollagen zu produzieren, ein Protein, das für die Gesundheit der Haut, der Knochen und des Bindegewebes wichtig ist. Vitamin C kann auch die Heilung von Wunden beschleunigen.

Eine wichtige Eigenschaft ist der Schutz vor Skorbut.

Die optimale Versorgung mit Vitamin C ist laut Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung mit der Kampagne " 5 am Tag" gesichert. Wenn du regelmäßig Obst und Gemüse isst brauchst du keine Angst vor einer Unterversorgung zu haben.

Die Lebensmittel bitte kurz und gründlich waschen, das Vitamin C wasserlöslich ist. Deshalb ist ein langes Wasserbad von Kartoffeln für das Vitamin ungünstig.

100 Gramm Paprika enthalten 100 mg Vitamin C. Kartoffeln hingegen nur 17 mg. Eine normale Mahlzeit als gemischtes Menü mit Beilagen bringt eigentlich genügend Vitamine, wenn die Lebensmittel nicht zu lange gegart werden. 

Eine rote Paprika enthält viel Vitamin C

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PS. 100 Gramm Sanddorn enthalten 200 bis 800 mg.

vergleiche auch: 

https://de.wikipedia.org/wiki/Ascorbinsäure und https://www.dge.de/wissenschaft/faqs/vitamin-c/ abgerufen am 27.09.22, um 13.00 Uhr.


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